重ね煮みそ汁

あっこちゃん

2013年04月08日 21:15








今夜は重ね煮に初挑戦っ!!



重ね煮のみそ汁を作ってみました♪



野菜を下から順番に重ねていき最後にお味噌。



野菜の8分くらい水を入れて・・フタをして野菜が柔らかくなるまで煮ます。(7,8分くらい)



柔らかくなったら水を足して味見して出来上がりー♪


重ね煮はダシ要らないんですよ!!



野菜重ねて煮るだけ。



(野菜の入れる順番あるけどね)



なんてシンプルーー♪
ちょー簡単♪



それだけなのに野菜の旨味が出てとっても美味しくて優しい味☆☆



そうそう!!この味この味!!重ね煮はまりそうです!!



ちなみに今夜のみそ汁の具~


一番下から・・乾燥ワカメ(もどさずそのまま)、キャベツ、かぼちゃ、たまねぎ、にんじん、厚揚げ

最後に小ねぎですー♪


具たくさんのみそ汁とご飯、お漬物!!さいこ~のご飯!!

関連記事