重ね煮みそ汁
今夜は重ね煮に初挑戦っ!!
重ね煮のみそ汁を作ってみました♪
野菜を下から順番に重ねていき最後にお味噌。
野菜の8分くらい水を入れて・・フタをして野菜が柔らかくなるまで煮ます。(7,8分くらい)
柔らかくなったら水を足して味見して出来上がりー♪
重ね煮はダシ要らないんですよ!!
野菜重ねて煮るだけ。
(野菜の入れる順番あるけどね)
なんてシンプルーー♪
ちょー簡単♪
それだけなのに野菜の旨味が出てとっても美味しくて優しい味☆☆
そうそう!!この味この味!!重ね煮はまりそうです!!
ちなみに今夜のみそ汁の具~
一番下から・・乾燥ワカメ(もどさずそのまま)、キャベツ、かぼちゃ、たまねぎ、にんじん、厚揚げ
最後に小ねぎですー♪
具たくさんのみそ汁とご飯、お漬物!!さいこ~のご飯!!
関連記事