スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2013年04月08日

重ね煮みそ汁








今夜は重ね煮に初挑戦っ!!



重ね煮のみそ汁を作ってみました♪



野菜を下から順番に重ねていき最後にお味噌。



野菜の8分くらい水を入れて・・フタをして野菜が柔らかくなるまで煮ます。(7,8分くらい)



柔らかくなったら水を足して味見して出来上がりー♪


重ね煮はダシ要らないんですよ!!



野菜重ねて煮るだけ。



(野菜の入れる順番あるけどね)



なんてシンプルーー♪
ちょー簡単♪



それだけなのに野菜の旨味が出てとっても美味しくて優しい味☆☆



そうそう!!この味この味!!重ね煮はまりそうです!!



ちなみに今夜のみそ汁の具~


一番下から・・乾燥ワカメ(もどさずそのまま)、キャベツ、かぼちゃ、たまねぎ、にんじん、厚揚げ

最後に小ねぎですー♪


具たくさんのみそ汁とご飯、お漬物!!さいこ~のご飯!!
  


Posted by あっこちゃん at 21:15Comments(0)夕飯

2013年03月04日

ウマイ♪

今夜の夕飯~♪


家族みんな大好き鶏の唐揚げ~(*≧∀≦*)


いつもは自己流味付けなのですが、


今回はコレ使ってみました(^^)



悔しいケド。。


うまーーい(*≧∀≦*)


リピ決定~~♪♪  


Posted by あっこちゃん at 20:03Comments(0)夕飯

2013年03月02日

今夜の夕飯~♪

昨日、夫の実家からデカイ真鯛を1匹いただきまして。


さてどうしようかしばらく見つめる。


よし!と気合い入れて三枚おろし決行~!!


わーわー言いながらなんとか三枚おろし完了。


でも悲しいことに骨に身がたくさんついてるー( ̄▽ ̄;)


お刺身は真鯛のたたきのようになり、


どうにか切り身になった部分はハーブソテーに。




庭にあるローズマリー添え。


なんとか今夜のおかずになりそう~(*≧∀≦*)  


Posted by あっこちゃん at 18:20Comments(0)夕飯